Составляем ПАММ-портфель

ПАММ-портфель
В последние годы желание вложить свободные средства в какое-нибудь доходное предприятие возникает все у большего количества людей, и многие из них, проанализировав ситуацию, приходят к выводу, что одним из наиболее прибыльных видов инвестиций является инвестирование в Форекс. Так, доход многих инвесторов составляет 100-120% годовых, чего не может предложить ни один банк, никакая другая организация. Однако наряду с высокой доходностью рынок Форекс может преподнести еще массу сюрпризов и главным недостатком этого рынка является достаточно высокая степень риска потери денежных средств.

В связи с последним обстоятельством, при работе на этом рынке возникает необходимость в минимизации рисков потерь. Если коснуться конкретно работы с ПАММ-счетами, то добиться этого можно вложив средства сразу в несколько счетов, создав тем самым ПАММ-портфель. Такой подход к делу при условии правильного выбора счетов и грамотного распределения средств между ними позволяет получать прибыль даже в случае, если один или несколько ПАММов показывают отрицательные результаты.

В любом случае перед тем, как определиться в какие счета вложить деньги необходимо для себя выбрать процент возможных потерь, т. е. нужно решить сколько денег инвестор готов потерять и это не вызовет никаких фатальных последствий. Например, можно последовательно от суммы счета отнимать 5-10% и когда получится цифра, которую на своем счете увидеть не хотелось бы, определится и допустимый уровень потерь в процентном выражении. Эта цифра будет означать, что все счета, которые за время своего существования имели просадки, превышающие допустимый процент потерь не должны попасть в портфель.

Многие инвесторы стараются распределить свои средства между как минимум 5 управляющими, а еще лучше, если обнаружится 8-10 подходящих ПАММов. При этом лучше, если эти ПАММы будут представлять большинство из возможных на конкретной площадке валютных пар.

На первом этапе выбора необходимого счета выбираем валюту, с которой будем работать, и затем проводим небольшой тендер между счетами, работающими с данной валютной парой.

После этой операции появится некоторое количество счетов, обычно достаточно большое. Убираем оттуда все счета, которым меньше шести месяцев, а в идеале лучше выбирать счета которым больше года.

Число счетов сократилось, из него вычитаем те счета, которые имеют отрицательный показатель доходности за время своего существования.

Из того что осталось выбираем ПАММы, размер капитала управляющего в которых минимален. Сумму личных средств управляющего умножаем на 1,4 и если общий размер счета менее получившейся цифры, то такие счета убираем из портфеля.

Дальше рассматриваем просадку, которую выдавали управляющие. Естественно, если ее процент выше процента допустимых потерь, то этот счет удаляем. Из тех, кто остался, выбираем счета с наилучшими показателями восстановления после просадок. Это и будет наш ПАММ-портфель по определенной валюте. В дальнейшем повторяем эти же операции в отношении остальных валют.

Получившийся в результате этих действий набор ПАММов станет основой для дальнейшей работы. Вложив средства в выбранные счета необходимо пристально следить за их поведением и вносить соответствующие коррективы: выводить средства из одних счетов, увеличивать размер вклада в других, находить новые ПАММы и т. д. При этом, даже определив для себя определенный набор счетов, которые показывают стабильные результаты, нужно все равно постоянно проводить их мониторинг, чтобы всегда держать руку на пульсе и мгновенно реагировать на изменение ситуации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.